У октября твои глаза...

Ангел Скай
У октября твои глаза -
Бездонные и тёмные.
Растает в облаках слеза -
Мечта,а крылья сломаны...
Скрывает осень тайны дней
За пеленой своих дождей,
Промокший ветер листья рвёт,
Усталые и сонные.

Закрылось небо от земли
Из серых туч вуалью.
В октябрь мы с тобой вошли,
Храня завет с печалью.
Мы на кленовых парусах
В ладонях прячем небеса,
И разбиваются сердца -
Гранитные скрижали...

В озябшей памяти дорог
Ещё хранится лето...
И кто бы нам с тобой помог
Войти в огонь рассвета!..
Мы беззащитны,ты и я;
Над нами Бог один Судья;
А осень,плача и любя,
Уходит без ответа...