и не Хороший и не Плохой

Цепной Шут
"Я только капля мирового океана, но это значит,
что я целый океан, ведь океан из капель состоит..." - С.М.Бондарчук

**************************************************

Когда выпадет первый снег, ему от меня не убежать.
Он уже у меня в кулаке, меня дома трудно сдержать.
Я вдохну его аромат, хоть его и не разобрать
И скажу, - Здравствуй, Зима!
Мир так ждал твоей чистоты,
Ты его очисти от зла,
Не морозь только меня.

А когда зажурчат ручьи, я в них ноги уже мочу.
И три пальца правой руки
К зеленеющей ветке тяну.
Я смакую её букет, как бокал молодого вина
И скажу ей, - Весна, привет!
Мир так ждал твоей теплоты,
Напоив капелью своей, разбуди его ото сна!

А когда зацветут луга, утону в этих пёстрых коврах.
И сбивая с цветов пыльцу, я огромный букет соберу.
К небу руки я воздыму
И цветы те солнцу даря,
Здравствуй, Лето! - я заору.
Мир так ждал твоего огня!
Лето, дай мне сгореть за тебя!

А когда подуют ветра, и леса будут лить листвой,
Я опавший лист клёна возьму слегка продрогшей рукой.
И припав коленом к земле,
К сердцу лист тот нежно прижму.
Осень, прости меня, - тихим ветром я прошепчу.
Мир так ждал твоей красоты,
Смой дождями ты наши грехи...