Осень

Алёна Сергиенко
  (О)тгорело лето, отзвенело,
  (С)инь небес заметно потускнела,
  (Е)ли шишками украсили макушки,
  (Н)е слышны  пророчества кукушки.
 л(Ь)ёт слезу, прощаясь с летом, дождик…

          (С)ловно кисти пробовал художник ,   
          (Е)ле-еле охрой тронув клёны.          
          (Н)а  пеньке опята, как на троне,
          (Т)ихо под листвою отдыхают…   
          (Я)годы рябины полыхают.
          (Б)елый дым туманов над рекою,         
          (Р)осы обнимаются с травою.   
         в(Ь)ются паутинки тут и там…   

  (О)блака чуть ниже по утрам .
  (К) ночи воздух легче и свежее. 
  (Т)янет в дом, одеться потеплее…
  (Я)рких звёзд мигающий  каскад
  (Б)ольше уж не манит в стылый сад .   
  (Р)едкий снег холодной белой крошкой
 б(Ь)ёт в стекло, царапает в окошко,

           (Н)оровит за шиворот попасть.
           (О)т мороза твёрдой стала  грязь.
           (Я)блонь голых ветки, словно вязь…
           (Б)елый снег, как лёгкую канву,
           (Р)асстелив на мёрзлую траву,
          ш(Ь)ёт зима наряд свой поутру.
                Сентябрь – ноябрь 2015