В ее глазах я видел...

Бродскийбылправ
Я видел в ее глазах
Больше мира, чем за окном!
И готов я носить на руках.
А прошу тебя лишь об одном.

Прошу, чтоб сказала мне "да".
Отрекусь я от целого мира.
Будем вместе, вдвоем навсегда.
Без тебя мне и жизнь не мила.

Прошу, чтоб сказала "согласна".
Сделаю самой счастливой.
И будешь одному мне подвластной,
Женой моей прихотливой.

Будешь женой моей своенравной.
А порою даже стыдливой.
Точно будешь всегда ты забавной.
Временами и шаловливой.

И любить тебя буду все больше!
И прошу тебя вновь об одном.
Побудь со мной рядом подольше.
Будь со мною лишь в мире чужом!

***

2 Декабря 2015