Ноябрь Декабрь

Алатырь Юдин Сергей
Голый лёд на дворе, дождь порою тревожит.
Холод бьётся с теплом, он сдаваться не может.
То метель заметёт, и посыплют снежинки,
Толи Осень всплакнёт, и польются дождинки.

Не понять тебя мир, изменения Природы,
Когда здравствуй Зима, но с Осеней погодой.
Когда лёд вдруг встаёт, замерзает водица,
А на утро опять, можно в речке напиться.

Нас тревожат ветра, и под утро метели,
А как вечер тепло, закапелют капели.
Утром скользко идти, вечером промокаешь,
И когда же Зима? Всё никак не узнаешь.