Всё на круги своя...

Антонина Казакова
Событий цепь... её не разомкнуть.
Небытие - цена познанья мира.
Всё на круги своя. Закончен путь.
Но - продолжается история кумира.

Дарила строки. Думала - стихи.
А вышло,  что вопросы задавала.
О смысле жизни... плате за грехи.
Сомненья, словно птичек, отпускала.

Витали мысли спутанные где-то
В бездонностях космических полей.
В рассветных снах неся ответы,
Что делают терпимей и мудрей.

Судьбы подарок - знаковая встреча.
На "до" и "после" жизнь поделена.
Волшебный голос... поздний вечер...
Оцепеневшая внезапно тишина...

Как наважденье или колдовство
Влечёт твоя природная харизма.
Так сирота, поверивши в родство,
Вдруг ощущает вкус и жажду жизни.

Ты прост, как голубь... Птица мира...
С открытым сердцем редкой красоты.
Ты щедрый расточитель и транжира
Улыбок ясных, братской теплоты.

Иною мерою теперь всё измеряю.
Хрусталем чистым, светлым, как слеза.
Всей сутью бесконечно доверяю
Прекрасным, юным, ангельским глазам.

Не думала, что сотворю себе кумира.
Найду для подражанья идеал.
Поболе б на земле таких "кумиров" -
Наш грешный мир давно бы раем стал!


19.08.2014