Душа моя осталась в электричке

Евпруд
Душа моя осталась в электричке.
И вот уже домой вернулся я,
И газ на кухне зажигаю спичкой...
Я рад увидеть милые края!

Ну вот уж я вернулся, всё родное...
Река бежит, поют и птицы во бору!
Чего-то не хватает! Что такое?
А что не так - и сам я не пойму...

Среди грязи. Среди пивных бутылок.
Среди от семечек здесь пыльной шелухи
Душа осталась. Не найти ей выход.
В родных полях покоя не найти.

Среди сплошного мата и средь дыма
Просмоленных и старых сигарет
Моя душа забылась в мраке сером,
И ей наверное спасения уж нет.

Душа моя осталась в электричке.
И вот уже домой вернулся я,
И газ на кухне зажигаю спичкой...
Я рад увидеть милые края!