Времена года

Геннадий Севрикеев
Улицы наши теплом опахнула,
Осень нас навестила на днях.
Видно долг старый вернула,
Потому что ушла второпях:
 
Деревья оставила с листьями,
Паутину с ветвей не убрала.
Не дала собраться с мыслями,
И все права зиме передала.
 
А зима у нас очень крепкая,
Вцепилась зубами в природу.
Стала сыпать снегами, дерзкая,
Давит морозами, не даёт проходу.

От морозов укроемся потеплее,
Мирно жить научились с Зимой.
После Крещения станет светлее,
Будем готовить встречу с Весной.

Вот и бегаем мы по кругу,
Осень! Зима! А там за Весной.
Себе не можем выбрать подругу,
Душу греем лишь летней порой.
2015г Там, за тайгой, Уральские горы.