Свидание с Борисоглебском

Сергей Жигалин 12
Моё Отечество - мой город.
Кругом леса, а дальше степь.
Борисоглебск, всегда ты молод,
и некогда тебе стареть.

Граница проходила рядом.
Россия молода была.
Борисоглебск, ты встал преградой,
спокойно чтоб страна жила.

Тебе святые дали имя,
чтоб дружбу и любовь сберечь...
Борисоглебск - моя святыня.
С тобою жду нечастых встреч!

Тебя покинув. мы вернулись,
пусть уезжали далеко.
И как кроссворд, квадраты улиц,
который разгадать легко.

Художники, учёный, маршал
в названьях скромных улиц есть.
История вершится наша
через талант, отвагу, честь.

Тебе святое дали имя,
        чтоб дружбу и любовь беречь.
Борисоглебск - моя святыня.
С тобою жду нечастых встреч!

Театр, широкие бульвары
и через реку Красный мост.
Неспешных улиц тротуары:
дорога от земли до звёзд!

С Хопром встречается Ворона,
с водой сливается вода,
дубрав раскидистые кроны...
Борисоглебск. ты - навсегда!

Борисоглебск, Воронежская область