Без тебя

Игорь Приклонский
Декабрь без снега, день хорош -
Совсем была бы благодать,
Но за окном всё тот же дождь,
А что нам осень может дать? *
Восходит новая заря
(ну да, заметил на бегу) -
Бедняжка время тратит зря,
Я ей ответить не смогу,
Пусть молода, и хороша,
И кавалеры теребят.
Мне всё равно, молчит душа -
Всё потому, что без тебя.


Я знаю, надо быть мудрей,
Жить (по возможности) легко,
А я при свете фонарей
Иду, как прежде, под хмельком
(и зарекаться не берусь).
Скажу тебе, не утая,
Со мной лишь Грусть, всё та же Грусть,
Подруга верная моя.
Вот так всю жизнь чего-то ждёшь,
Её на мелочи дробя,
А за окном всё тот же дождь...
Не тот. Поскольку без тебя.


2.12.2015


* Зима в Новой Англии (США, штат Массачусеттс) официально начинается 22 декабря.