Эй, господин

Влюбленный Цезарь
Эй, господин, ну как же вы ушли на это дно?
Где никого и ничего, где лишь камней полно.
Зачем же вы в рассвете сил сгубили жаркий пыл?
Как будто разум тлел в тени, или во льду застыл.

Вы проиграли все вперед на век или на два,
О вас на сотни верст вокруг идет людей молва.
Так кто же вы в сей пене дней: игрок или стрелок?
И не забыли ли свой мир повесить на замок?

Эй, господин, зачем же вы меня тянули в тьму?
И как вам это удалось? Никак я не пойму.
Играть в стрельбу совсем не то, что истинно стрелять.
И сердца  пламенного стук вам больше не слыхать.