За окошком

Анатолий Цепин
За окошком белым-бело
Наметает сугробы ветер,
На душе у него светло,
Он лукав и игрив, как дети.

Все б ему, распахнув крыла,
Беззаботно летать по свету
Не соря ни добра, ни зла
На потерянную планету.

На которой идут бои –
Зло с добром не смежают веки
Повсеместно, и все свои,
И не боги, а человеки.

Не всесильные, как они,
Не бессмертные – все же люди.
Боже, деток их борони
От суровых военных буден.

Только зло без разбора бьет,
Средь зимы засыпает градом,
Отправляя навек в полет
Души тех, кто с разрывом рядом.

За окошком белым-бело –
Беззаботно гуляет ветер.
Зла последствия замело,
А могли бы гулять и дети.