Выстужало городом душу

Ирина Молочкова
Выстужало городом душу.
Не спеша стыла, как самовар.
Снились ей деревенские кущи
И печи обжигающий жар.

Запах сена, прелого хлева,
Бесфонарность пронзительной тьмы
И краюха рожденного хлеба,
Настоящесть сугробной зимы.

И дымок потеющей бани.
И малиновый чай в тишине,
Погребка заповедные тайны
И тоска деревеньки по мне.

     23.30   2.12.2015