Баба Тоня

Лина Ивановна
Баба  Тоня, моя соседка,
Вспоминает о прошлом редко...
Пристаю:" Вы  же столько жили!
Расскажите, а  как любили!"
Улыбается баба Тоня:
А любила ли? Уж не помню!
Он меня и котомку - в руки,
И до матери, до старухи!
У порожка стою и жмуся:
И его и её боюся!
Лён трепала, детей рожала...
Что внутри, только сердце знало!
Умирал, я сидела рядом.
Он молчал. Тихо руку гладил.
По простому у нас всё было -
От порога и до могилы!
Это вы всё про секс да страсти.
А скажи, разве в этом  счастье?
Что сказать тебе, баба Тоня?
Обижаем друг друга больно...
Так ли любим? Увы, не знаю!
Тех ли любим, кому рожаем!
Баба Тоня... Ах, баба Тоня!
Трону тихо твои ладони.
Как хочу я, чтобы смогли мы:
От порога и до могилы!