Опрокинутое небо

Катерина Мокроусова
*****
Опрокинутое небо
Мой в себя уводит взгляд,
Опрокинутое небо,
Перечёркнутое веткой..
Я лежу под небом этим
Несколько часов подряд,
Глубиной его прижата
Между днём и пледа клеткой.
Я смотрю сквозь стёкла прямо
В пробирающую синь,
Забирающую мысли
У ноябрьской тревоги,
У меня,
У стука сердца,
Превращая всю полынь
В соль и сладость
Прихожденья
На круги своей дороги.
Это небосозерцанье
В минус первый день зимы
С ощутимым Накануне,
И невыясненным Между
Осторожно оживляет
Подмороженное Мы:
Шелест крыльев,
Всплеск потока..
И ничто не будет прежним..

27.11.2015