1 декабря, 2015

Шурченко
Кате К.
***

Не слышно больше дождей журчанья,
Всё стало снежно и тихо очень.
Сегодня в полночь нам "до свиданья!"
Шепнула осень,
Шепнула осень.

Плащи с зонтами, зиме в угоду
Я вас в кладовке пока закрою.
Но не печальтесь – мы вам свободу
Вернём весною,
Вернём весною.

Под белой шубой поля и крыши,
Декабрь на землю ступил незримо,
Скрипит по снегу едва он слышно:
Встречайте зиму!
Встречайте зиму!

Узор морозом на стёклах вышит,
А в дверь вломились гостей букеты.
Цветы их солнцем горячим дышат
И помнят лето!
И помнят лето!

Хватай букеты и не смущайся!
Пришёл твой праздник и, без сомненья,
Декабрь-волшебник подарит счастье
На День рожденья!
На День рожденья!