Делай

Геннадий Крашенинников
Делай, как знаешь, да – в ад – ступай…
И намозолило ж – когти – стадо…
Липла теплом к огрубелым стопам
Почва… И листья – падали…

Горбатому в гроб – несподручно – влезть…
Всяк норовит – «ребятёнка» – прогневать…
Честить, или чествовать? – «честь по честь»…
Выдохнул дым и – нырнул – в небо…

В камни – все хлебы; все рыбы – в змей —
Пообратились и – Богу Слава!...
Покойся же с миром, враждующий Мир – сей,…
В озере – огненном – плавая!                01 – 08 ноября 2015г.