Горячий хлеб

Владислав Машкин
Горячий хлеб родной земли
Нам не оставил размышлений
Кого-то, под руки вели
Кого-то, научали чтенью
Да, верили, что тесен мир
И знали жизнь – мгновенье
У истин, читанных до дыр
На рубежах – сомненья
Передо мною – океан
По-имени – Россия
На вытяжку, меж строя стран
Всё до конца неси ей
Не суетись, не досаждай
«Кто виноват? Что делать?»
Подходит новый урожай
И новые пределы
Уже размыты всеволной
Сейчас, рукой до неба
Так что же, ты идёшь со мной?
У нас – одна Победа!
Идём, у чести – строгий взгляд
Наполним - путь друзьями
В грудь воздуха и оглянись назад
Какое счастье – россиянин