Это - чудо

Светлана Калинина 5
Во дворе так много птичек:
Воробьёв и голубей.
«Гули-гули!» - дети кличут.
Те летят клевать скорей.

Их детишки кормят хлебом.
И пернатым хорошо!
Воздух чист. Прозрачно небо.
Ведь недавно дождь прошёл.

Солнце яркими лучами
Осветило малыша.
Он с ладошки, ближе к маме,
Кормит птичек не спеша.

Эх, горбушку как тиранит
Голубь крепко, не шутя!
Воробей её же тянет,
Бойко клювиком вертя.

Тут синичка подлетела.
Скок-поскок наш воробей,
Хитрый, маленький, но смелый:
Крошку – в клюв, подальше с ней!

Птичий щебет слышен всюду!
Не смолкает детский смех!
Это – чудо, просто чудо:
Горсть добра среди потех!