Начало зимы

Ирина Расшивалова
Вот и снова зима, снова снег нам печали приносит.
Для кого-то – подруга, кому-то незваная гостья.
Никого никогда разрешения даже не спросит,
Разбросав по снегам от рябины бордовые гроздья.

Снова ветер шальной будет бить непрерывно по окнам,
Вымещая на окнах всю силу своей неудачи,
Снова будут узоры рисунков Мороза на стёклах,
И снежок во дворе, будто школьный резиновый мячик.

Снова лужи замёрзнут, чтоб падать кому-то удобно,
Снова встанем на лыжи, зиме ведь и это подвластно,
Снова шапки наденем из меха красиво и модно,
Только хочется верить, что это опять не напрасно.