Спасение во тьме

Пряша
не разжимать, не отпускать ладони
и в дни беды, и дни великой боли,
и в дни бессилья страшного, сиротства,
и в дни, когда не веришь вовсе в солнце,

что свет нам обязалось, но сквозь тучи
не пробивается его последний лучик.
и в дни, когда все страшно и нелепо,
когда идти вперед бездумно, слепо

вот все, что остается в тишине
звенящей, нагнетающей во мне,
глубинных страх, бессмысленно и жутко,
что жизнь - лишь прочерк малым промежутком,

между годами там на камне сером,
к тому же нарисован тонким мелом,
и дождь его сотрет без тени смысла,
ведь мы - лишь числа, мы - простые числа.

когда боюсь, что ты меня надумал,
что я - пустое место, сгусток шума,
что ты уйдешь однажды и навеки,
я время пропускаю через веки,

и тянется ладонь моя к тебе...
я знаю истину - спасением во тьме,
ведь как бы не были нам беды велики -
не разжимать,
не отпускать
руки.