***

Раиса Файзуллина
Не видим мы любви,
пока не любим сами.
И воем от тоски
Горячими слезами.

Не чувствуем других тепла
И частого дыхания.
Мы плавим чувства из стекла
И держим в рамках за замками.

Мы не сжимаем крепко руки,
Когда с теплом протягивают их.
Потом  страдаем от разлуки,
Не разделив печали на двоих.

Нам безразличны чьи-то мысли,
Пока еще не дышим ими.
Мы задохнемся, зубы стиснув,
Когда поймем, что мы влюбились.

Прохлада ветра не догонит,
Пока октябрь не придет.
А одинокий вечер на балконе
Еще не трогает наш сердца лед.

Ведь не видим мы любви,
Пока не любим сами.
Теперь нас греют лишь носки,
А теплый плед обнимет вечерами.