Мания преследования

Евгений Винокуров Опарин 2
«Нет, жив Дантес, он жив опасно
Вплоть до сегодняшнего дня
Ежеминутно, ежечасно
Он может выстрелить в меня»
            (Николай Доризо)


Не черт ли дернул стать поэтом?
Теперь ношу с собой обрез,
По вечерам сижу без света,
Поскольку знаю - жив Дантес.

Скрываться может он под маской
Вполне пристойного лица.
Я на друзей гляжу с опаской:
Не прозевать бы подлеца.

Чувствительной спиной поэта
Я ощущаю наглый взор...
Учусь тайком стрелять дуплетом -
Из-под плаща валить в упор.

Готовясь к близкому сраженью,
Я указал диван жене.
Я на оседлом положенье,
Нельзя без пропуска ко мне.

Мой час пробьет. Я буду смелым.
Не стану в стороны вилять.
А эти кто, в халатах белых?
Не подходи, начну стрелять!