Капли из под крана

Евгений Винокуров Опарин 2
Ночью капли из-под крана
Все слышнее - стук да стук...
Осязаемо и странно
Обретает время звук.

Где-то рядом стонут ветры
От своих ночных тревог.
Расплетая километры
Перепутанных дорог.

И легко вздыхать мы будем,
Что-то давнее будить,
И доказывать, что любим
Все, что надо бы любить.

И грустить о майской роще,
И о том, что не вернуть..
Было бы, наверно, проще
Кран на кухне завернуть.