Я смотрю, отмирает деревня

Глеб Дейниченко
Я смотрю,отмирает деревня,
Как из тела уходит душа,
Сказки русские,песни,поверья
На погост,ковыляя спешат.

Школьник сельский смолит сигарету,
Кто он? Что он? Ему всё равно,
Есть Ярпиво,а Родины нету,
Но зато строят здесь казино.

Русь исконную манит Америка
Голливудской цветистой игрой,
Дураков забирает истерика
От заманчивой жизни такой.

Невдомёк,что родная деревня,
Истлевает,чадя нищетой,
Потому что Россию,наверное,
Мы не любим  любовью большой.
 2006 год.