Ну, здравствуй, Зима!

Константин Политти
Ну, здравствуй, Зима! Мы тебя заждались.
Осенних дождей до краёв напились.
По снегу, морозу соскучились мы
И будем с тобою теперь до весны.
 Вступай же скорее в свои ты права.
И чтоб не твердила людская молва,
Что холодно очень, что снег или лёд.
Чуть-чуть поворчат, попривыкнут, пройдёт.

Довольны бывают так редко они.
Ведь как же прекрасны морозные дни!
Снежок под ногами как хворост хрустит.
Под солнышком зимним играя, блестит.
И щиплет за уши, за щёки, за нос
Невидимый дядька - коварный мороз.
И ты не стесняйся быстрей навались
Ах, как же зима мы тебя заждались.