Советские года

Вера Корнилова
Как жили мы счастливо
В Советские года.
Ведь дверь всегда открыта
Ходи туда-сюда.

Всегда приходят гости,
Соседей полон дом.
Селёдка и картошка,
И сыты все кругом.

Тут бегают детишки
С горбушкою в руках,
Её помазав маслом,
А соль уж на губах.

Так весело мы жили
Хоть мы и беднота,
Одно пальто носили
И валенки всегда.

Всё быстро пролетело.
И стала дверь бронёй,
Какое нам ведь дело,
До тех,кто за стеной.

Мы никому не верим,
Боимся говорить,
И денежки на книжку
Быстрее положить.

У нас есть телефоны,
Зачем сейчас друзья?
Их голос эхом гулким
Доходит до тебя.

Везде–то нас пугают,
Что кризис к нам идёт,
Что самолёт разбился,
Не завершив полёт.

А жили так счастливо,
Ведь были мы детьми,
В кругу семьи спокойно,
Мы с радостью росли.

По лужам мы гуляли,
В те солнечные дни,
Но мамы не ругали,
Что были мы грязны.

Они нам доверяли,
И в дружбе и в любви.
А мы не подводили,
Учились, как могли.

Учились мы, как нужно
По жизни нам шагать,
И новый день пришедший
С улыбкой начинать!
01.12.2015г.