Деревенские погосты

Евгений Винокуров Опарин 2
Холмик, цепи и оградка -
Друг от друга не видать.
Часто снятся дед и бабка,
Дядя, тетка, чаще - мать.

Поразбросаны могилы
На кладбище городском,
Даже смерть разъединила
Их на торжище людском.

Ну, а те, кто взят войною
В адском, вечном ли огне,
Не увиденные мною,
Отзываются во мне.

Позабыт мой род недревний,
Память мечется во мгле.
Нам бы вместе всем в деревне
Упокоиться в земле.

...Деревенские погосты.
На минутку задержись.
Здесь и смерть приходит просто
И естественно, как жизнь.