Ушёл негаданно... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
            ~~*~~

Ушёл негаданно,
В печали мне оставив
Всю недосказанность пробившейся строки,
Того, что не было
И не случилось с нами.
Жизнь уменьшается, и дни так коротки.

Длиннее ночи...
Темноты давление
Сжимает грудь, дыханье сорвалось –
Не лучше ли
Дневное грусти бдение,
Вонзаясь с болью, расставанья кость?

К тебе я вновь спешу
С вопросом в голосе:
Ушёл навеки?
Нет пути назад?
Чернеют
Обездоленнные полосы
Того, что сказано, их побивает град...

*ЯR*

         28.11.2о15