Утро. Самолёт

Салюми 1
Утро. Самолёт. Разверзнутое небо.
Над жнивьём в заоблачную просинь.
...Ведь у бога ты уже не спросишь,
Что все грёзы обернуло в небыль?

...Недомолвки...Слёзы горечи разлуки.
...Шорох стрелок в сердце циферблата.
...Все тревоги, сплывшие куда-то.
...Чемоданы...плечи...сумки...руки.

Ожидание просоленного чуда.
...Море шепчет тайну из ракушки.
...День рожденья! Как же без пирушки?!!
Селфи меж горбами у верблюда!


             ...Треск!..Испуг!..Удар! Да, не испуг, а ужас!
             ...Кинолента жизни за мгновенье!
             ...Стоп!..Уже не будет дня рожденья!
             ...Недоснятый фильм уже не нужен!


...Только свечи!.. Слёзы, слёзы, слёзы!
Море слёз и горьких, и солёных.
И известий, как пирог слоёный.
И убийственные в будущем прогнозы!

...Утро. Самолёт. Разверзнутое небо.
Над жнивьём в заоблачную просинь.
...Ведь у бога ты уже не спросишь,
Что все грёзы обернуло в небыль?..