Начало зимы

Галина Колегова
Приоделась земля шалью белою,
Принакрылась узорными шлейфами.
Как молодка, на встречу к любимому,
Заспешила  путями  небесными.
По дороге рассыпала серебро,
В снежной  замяти  звёзды запутала
И глядится во льды, словно в зеркало,
Зимней стужи -  красавица русская.
Ожерельем на шее,  рубиновым,
Снегири по лесам разлетелись.
Колокольцами,  звоном малиновым,
Свиристели  в округе  распелись.