Серёга вор

Алёна Костина
Серёга вор и мародёр...
А я не верю до сих пор...
Я это только по глазам пойму при встрече...
Он за друзей стоял горой,
Он для девчонок был герой,
В нём о корысти не было и речи...
Надёжный... с ним хоть вплавь, хоть в брод.
Беду чужую не пройдёт...
Он был из тех, кто сам подставит плечи.
Со мной делил и хлеб ,и соль,
И мне прощал повально всё,
И как умел старался обеспечить.
А может это бред и вздор?!
Ведь не зачитан приговор...
Но почему от этого не легче?
Серёга вор и мародёр...
Он стал другим с недавних пор...
По-разному война людей калечит.