Отражение

Уильям Орса
Потоки рек, озера и моря,
Бескрайние просторы океана
И дали, где рождается заря,
В мальчишке открывают капитана... 
Вода к себе приковывает взгляд,
Магнитом тянет, и мечты, и мысли
Забрав к себе, не отдает назад,
Переполняя образы и смыслы...
Луна и звезды, солнце, облака,
Все отражается в ее зеркальной глади,
Но только растревожь ее слегка
И тонет все в ее бездонном взгляде.
Увидев отражение себя,
Ты вглядывался в бездну неустанно,
Но бездна, показав в себе - тебя,
Во тьме глубин таит Левиафана...