Казачья песня

Глеб Дейниченко
Оседлаю коня,я казачьего роду,
Полечу в край земли,где сияет звезда.
И,как предки мои,не разведавши броду,
Пропаду,и сомкнётся гнилая вода.

Мне не жаль никого,с кем я в драке рубился,
И себя я давно уж жалеть перестал.
Только жаль мне коня,что на волю пробился,
И потом надо мною,убитым стоял.

В прошлом всё,помолюсь на иконы
Я за тех,кто ушёл от шального огня,
Только жаль мне коня и турецкой попоны,
Что стащили с него и накрыли меня.

Эх,Россия-земля,как ты щедро засеяна,
Только жатва твоя поневоле горька.
Эх,ты доля моя,где ты доля,затеряна?
Где мой конь и звезда,что влечёт казака?