Величие России несомненно...

Светланка Шишкина
Величие России несомненно!
Мы покорять готовы небеса,
Разгадывать загадки всей Вселенной,
Творить наукой нашей чудеса.

Мы постоим за всех, кто обездолен,
От гибели спасём заблудший мир,
Через пролив прекрасный мост построим,
Назло врагам в Крыму устроим пир.

Страшится мир военной  нашей мощи,
Америка почти готова пасть,
Все экстрасенсы славу нам пророчат,
Величие, победы, даже власть.

Капиталисты стонут от бессилья,
От зависти готовы умереть!
Непобедима и сильна Россия!
А если нам в глубинках посмотреть?

Размыты грязью русские дороги,
Избушки покосились у бабусь,
Заброшено  встречают зиму дроги,
А рядом - ходит одинокий гусь.

Стирают по-старинке, у корыта.
Одеты как придётся, ведь в селе.
Политикой оскомина набита.
И греют избу печкой  в январе.

Все у экранов замерли в надежде,
Что не повысят плату им за свет.
И баба Люба по нужде, как прежде,
В свой деревянный ходит туалет.

Сильна Россия! Я горжусь страною,
И равных ей , возможно, в мире нет.
Прошу властей, коль мост в Крыму достроят,
Постройте  бабе Любе туалет.

     1. 12. 2015