Рок железных дорог

Александр Романычев
          (из альбома "Рок железных дорог")               

Ту, ту-ту, ту-ту - стук колес
В сердце вагона,
А за окном как всегда только лес
Столбы и перроны.

Вверх и вниз бегут провода -
Струны тревоги.
Вновь вокзалы и поезда -
По жизни в дороге.

Рок железных дорог.

Жизнь бежит сама по себе
По рельсам и шпалам.
Снова тамбуры и купе
Сменяют вокзалы.

Снова разные города
И новые лица.
Вновь мотаюсь туда и сюда
Не остановиться.

Рок железных дорог

Жесткие полки мягче перин
Бывают по пьяни,
Если конечно я не один
А вместе с друзьями.

Вместе водку или вино
Один - стакан чаю,
Вместе в карты и в домино
Один же скучаю...
И сочиняю

Рок железных дорог

На полустанки через окно
Взираю тоскливо,
Бойкие тети суют мне вино
Бутерброды и пиво.

- Эй, бабуля, мне б сигарет
А то отъезжаем!
- Сдача? Но сдачи конечно же нет,
- Я понимаю.

Рок железных дорог.

А в суетном мире все как в пути -
То свет, то туннели,
То стрелки влево перевели,
А то не успели,

То жмем стоп-кран, то крепко спим,
То молимся Богу,
Но свой билет никогда не сдадим
И снова в дорогу!

Рок железных дорог.