Мама

Александр Заболотских
Самарская Лука 2015


страничка: “Жар-птица"

Песни из цикла “Золотая Осень”:
песня третья “У Дома расцветающей зари”

----------------------------------------

      Первый день рожденья

“"Первый день рожденья, первый день рожденья! " -
Миру прекрасную весть я говорю.
Первый день рожденья, первый день рожденья.
Новый весенний цветок расцвел по утру.
Расцвел по утру”.

                Григорий Лепс
 
---------------------------------------------------
   
          Мама

Ты вновь войдёшь,
          тихонько плед поправишь,
Присядешь у раскрытого окна
И с ранней зорькой утренних проталин
Скользнёшь по сну разбуженного дня.

И я в лучах ликующих сюжетов,
Предвосхищая время и дожди,
Лечу по небу солнечных рассветов
Твоей Любви спустившейся Души.

Накрытый стол, веранда, палисадник
У Дома расцветающей Зари.
Мы встретились
          в весенний, яркий праздник
Рождения всевидящей Судьбы.

Уже бегут, отсчитывая память,
Земные дни неведомой страны…
И с ранней зорькой утренних проталин
Скользнешь по сну разбуженной Весны.

И я в лучах ликующих сюжетов,
Предвосхищая время и дожди,
Лечу по небу солнечных рассветов
Твоей Любви спустившейся Души.


28.11.2015  А.Заболотских