Чарльз Буковски Девушка в мини-юбке читает Библию

Чирков Сергей
Воскресенье. Я ем
грейпфрут, закончилась служба в Русской православной церкви
на запад
отсюда.

она смуглая,
с восточными корнями,
большие карие глаза отрываются от Библии,
потом опускаются обратно. маленькая красная с чёрным
Библия, и пока она читает
её ноги двигаются и двигаются,
она исполняет медленный ритмичный танец,
читая Библию...

длинные золотые серьги;
по 2 золотых браслета на каждой руке,
и эта мини-юбка, мне кажется,
ткань, которая обтягивает её тело
легче, чем загар,
она двигается туда-сюда,
длинные ноги, нагретые солнцем...

и нет возможности убежать от себя...
и нет желания...

по радио играет классическая музыка,
которую она не может услышать,
но её движения в точности
попадают в ритм
симфонии.

она смуглая, она смуглая
она читает о Боге.
Бог - это я.