Случайный взгляд...

Галина Попроцкая
Случайный взгляд...и жизни кинолента,
В зеркальном облаке прошедших лет,
Вернула памятью любви момента,
Нам подарившего судьбы рассвет.

Туманный след...и озеро надежды,
С влюблённой парой белых лебедей,
Манило отблеском зари одежды,
Пьянящей отражением огней.

Прощальный взмах...и воспарили в небо.
Той осени забрав с собой печаль,
Что подарило, уходя, ей лето,
Шепнув в последний час...прощай.

Застывший миг...и время неподвластно
Ни прошлому, ни будущей поре,
Взывающей к нему напрасно,
В несбывшемся пока что январе.

Ушедший день...и шаг куда-то в Вечность,
Где млечный Путь нам расстелил постель,
Вновь проявив ко Времени беспечность,
Календаря сорвав двери петель.

Раскатный гром...и облака с тревогой,
Вдруг отражение найдя своё
В дне озера, что за крутой дорогой,
Шептали, не узнав себя...моё?.

Пожухлый лист...и холод от объятий
Воды, дрожащей от шагов зимы,
Проснувшейся, казалось бы, некстати,
Тепло забравшей, вроде, как взаймы.

Дозорный сон...и вехи Жизни всюду
Свой слепок оставляют для судьбы,
Собою ограждая так запруду,
Где нежатся заветные мечты.

Вечерний снег...и в нём мои сомненья
Снежинкой лёгкой падают, кружась.
Подхватит ветер их без сожаленья.
Танцуют, тенью на асфальт ложась.

Случайный взгляд...и в зеркале уставшем
с надеждою глаза...то Жизнь моя.

1.12.2015г.