Замёрзла гордая Москва

Пестов Роман Валерьевич
Замёрзла гордая Москва,
Вся злилась сне'га ожидая.
Глазам оставив слёзы рая,
Нёс ветер искренно ласкал.

Страстей настала карусель,
Крепчает воздух градус ниже.
И берюза безмолвья ближе,
Зима берёт своим на все.

Давлеет злобная гнобит,
Людишек в шубы запрягая.
Гостей подарками пугая,
Успеха стол накрыт, разбит.

Замёрзли камни, купола',
Надеюсь холод слог минует.
Всю мощь и веру именную,
За сотни зим приобрела.

Насторожился, замер мир,
День прячет мрачная погода.
Ждёт снегопада, как исхода,
Столицы чопорный ампир.


2015 Москва