Мужчина и Женщина

Голованов Сергей
Сомневаться в этом нет причины,
Ведь какой бы ни был чин и сан,
Зрелый, состоявшийся мужчина
До беззубой старости – пацан.

Сам себе придумав облик строже,
Взрослый мальчик внешне стал не тот.
С возрастом игрушки лишь дороже,
А душой он – тот же сумасброд.

Девочка, качаясь в колыбели,
Быть мудрей уже обречена.
Пусть младенец слышен еле-еле –
От рожденья Женщина она.

Женщина мужчиной вертит так же,
Как и шея крутит головой,
С юных лет, пока отец на страже –
Первый, кто пожертвует собой.

ДА и НЕТ представить аргументом
Для мужчины кажется пустяк.
Женщина определит моментом:
Главное, не ЧТО сказал, а КАК.

Женщину, дождавшуюся внуков,
Бабушкой не клич, коль сам не внук…
Поседевший мальчик в мятых брюках
Вспоминает своё детство вдруг…