Звонок

Виктор Черевко
Разлад - виною,
Душа в чужом плену?
С тоски завою,
Как серый на луну.
Горда - я знаю:
Наперекор судьбе,
Бежать по краю,
По лезвию тебе.
Одной, рискуя
В туманной мгле.
О чем тоскуешь
Над пропастью в седле?
Сказалось проще,
Решился на звонок.
Никто не ропщет
И не мешает рок.
Поднята трубка,
Придуманы слова.
А от поступка
Кружится голова.
В висках разрывы,
Моя дрожит рука,
Крови приливы -
Румянится щека.
Миг облегченья,
Когда родное вслед:
Как наважденье,
Услышу я: - Привет! -