под Рождество

Алексей Картазаев
Месяц лампой керосиновой
осветил опушку леса!
И последний лист осиновый,
ветке голой не завеса,
цвета корки апельсиновой,
в окно...- ветреный повеса;
свечке-плаксе стеариновой:
"не горюй моя принцесса..."!

Дрогнул, юркнул и упал...
снег пошел и лист пропал.

А свеча-принцесса плача,
дожигая свой фитиль:
"будет бал... ах, неудача,
с ним бы танцевать кадриль"!
И, свеча дотла сгорела,
слезы выплакав в подсвечник,
лист предать не захотела -
поклялась: любить-так вечно!

Вот такое колдовство...
Как-то раз... под Рождество.