Наверное, любовь не проходит

Маринэлька
Наверное, любовь не проходит.
Она от нас прячется,
В закрытом шкафу бродит,
Но не уходит
Грызет нас тоской полуночной,
Сыплет в постель печеньки.
Она представляется дыней сочной
И порхает, как тень в качельках.
Я думаю, она избегает
небережливых и очень громких
А может она, стесняясь,
кутается как дитя в пеленках.
Возможно, она тоскует,
Плачет, не спит ночами,
А если она танцует
В доме с горящими повсюду свечами?
Быть может она смеется,
А может тихонько плачет,
И сердце ее еле бьется,
А может так быстро скачет,
Как лань по равнине дикой,
Как заяц от лис, скрываясь
Как Александр от Екатерины Великой
Томно и надрываясь.
Наверное, любовь не проходит.
Она  незыблемо бьется,
И точно она уходит
От тех, кто над ней смеется!