Вести

Виктор Черевко
Говорят, что ты похорошела
Что губа моя была не дура.
Как же ты с таким любиться смела -
У тебе ведь царская натура?

Ты по случаю ступаешь павой,
И глаза что смоль горят, сверкают.
Их от солнца ласково с забавой
Узкие ладошки прикрывают.

По добру с любовью ты улыбку
Раздаешь всем щирым и убогим.
Не имея права на ошибку
В выборе любовника из многих!

Повезет кому-то в этом споро:
Народился, кажется в рубахе -
За тебя без лишних разговоров
Голову положит он на плаху.

Помоложе будет он, постарше -
Суть не в том, что лик его смазливый.
Просто под чужую дудку пляшет,
Сделает, чтоб ты была счастливой.

Все осталось в прошлом между нами -
Было наяву иль сон приснился?
Я рассветом вместе с петухами
Каждый раз куда-то торопился.

Глуп, считал, что мы пребудем вечно -
Ты и я! О, сладостные муки!
Пролетело время быстротечно,
Привело нежданно нас к разлуке ...

Говорят, что ты похорошела
Что губа моя была не дура.
Как же ты с таким любиться смела -
У тебе ведь царская натура?