Двойственность

Евгений Бубнов
Одна похожа на Луну,
Одна - на Солнце,
И обе сеют глубину
В моё оконце,

Парят напару в вышине ,
Смеются молча,
Одна приходит днём ко мне,
Другая – ночью.
 
Одну люблю я навсегда,
Другую – вечно,
Одна - ярка и глубока,
Другая  - млечна,

С одной готов встречать рассвет,
С другою – полночь,
Одна - кислотный реагент,
Другая – щёлочь.

Одна - иронии моей
Акселератор,
Другая - сумрачных страстей
Аккумулятор,

Одна затмит, другая выжжет
Этой ночкой,
Одна молчит, другая пишет
Мелкой строчкой.

Они, как листья на ветвях,
Как в звуке мысли,
На белых рёбрах и плечах
Моих повисли.

Одну навек хочу забыть,
Другую – выгнать,
Чтоб самому да не остыть,
Да не погибнуть.