Ты одна...

Буддах
Ты одна узнаешь: чьё же
Плечико – бутон Токая! 
Высоко  на звездном ложе
Месяц облако лакает...

Эта осень в складках сада
Тишину  удочерила,
На страничках  листопада   
Стынут рыжие чернила… 

О, теперь мы станем строже,
А потом, под зиму – старше.
Ты узнаешь, чьи ладоши
Млечный путь сложил монарше…

Ты случилась  в эти леты,
Да уходишь восвояси.
Осень сбросит  эполеты,
Не меняя ипостаси… 

Сны зашептывают раны
По слогам ночей окольных.
Всё забудем,  как ни странно,
Всё минует,  как ни больно…