Платье из крепдешина

Августа Борисова 2
Как-то отрез крепдешина
К празднику мама купила,
И тетку мою попросила,
Чтоб платье она мне сшила

Какая же ткань красивая.
Цветы на зеленом поле.
Незабудки да лилии
Сплелись в голубом узоре.
.
Сердце от радости билось,
Жар к щекам подступает,
Такое мне даже не снилось,
Чтоб мне крепдешин покупали.

И вот скоро будет готово,
Да только длинное очень.
И я канючу снова
Сделайте чуть покороче.

Платье дорогое,
Мама говорила,
Пусть будет на вырост,
Чтоб дольше носила.

Я платье руками с боков поднимала.
Вот так хорошо-говорила я маме..
Улыбалась мама доченьке своей,
Иди же на праздник, родная, скорей.

Набежала тучка, дождик льет стеной.
И случилось чудо в этот день со мной.
Я под дождем этим так плясала,
Что платье намного короче стало.