Оленье

Татьяна Дрожко
Деревья сушит время на поленья...

А полнолунья голубой опал
удвоился на заводи оленьей.
Здесь кончилась ещё одна тропа.

А волшебство велюровые драмы
разыгрывает на ковре из мхов.   
Позора нет для верного Дерамо,
пока неверность худший из грехов.

Пусть чёрное обелено лукавством,
пусть белое замарано во лжи.
В стране оленьей лучшее лекарство
в глазах её внимательных дрожит.

И тлеют неотпущенные стрелы
на тетиве провисших паутин.
Король влюблен в прекрасную Анджелу.
Король-олень по-прежнему один…

Придуманы. Как жаль. Но быстрый разум
уже к другой истории приник.
Они живут до окончанья фразы,
пока вольны мы вспоминать о них.

Мешается картонность тронных залов
с угрюмостью нетёсанных камней
пещер и скал. И крепче их связала
нелепость тайны, чем сомненье в ней...

У ночи в декольте опал все ниже,
испуганно молва молчит во сне...
Я в облике любом тебя увижу.
Не бойся ничего теперь.
Нас нет.