Пироги с капустой

Солдаткин Михаил Александрович
Скользит дорожка к дому под ногами,
И снег летит, безумствуя, стеной,
за шиворот холодными руками
старается проникнуть, как живой.

Я чувствую огромную усталость,
стряхну с пальто подтаявший ледок,
одна в душе слабеющая радость -
открыть скорее кодовый замок.

Подняться к лифту старому навстречу,
нажать на пульте кнопку этажа,
Колеса звуки выдохнут картечью,
и двинется кабина, не спеша.

Ты встретишь меня ласково в прихожей,
поможешь снять промокшее пальто,
я чувствую твое  дыханье кожей,
ведь мне не улыбнется так никто.

Наш мир вдвоем надеемся не рухнет,
мы любим - всем размолвкам вопреки...
Уютно за столом сидеть на кухне,
пить чай и есть с капустой пироги.

                1.12.15г.